Sunday 13 March 2016

Cara Membuat Kue Coklat mede


Bahan :
1 butir kuning telur ayam
½ sdt baking powder
½ sdt kayu manis bubuk
200 gr tepung terigu
150 gr mentega
100 gr tepung maizena
100 gr gula aren
100 gr kacang mede- yang sebelumnya harus sudah di belah 2
Cokelat bubuk sesuai selera

Langsung saja ikuti cara-cara membuatnya !!
Bahan-bahan pertama yang harus di campur adalah baking powder, kayu manis bubuk, tepung terigu,  tepung maizena, dan bubuk cokelat. Aduk semua bahan tadi sampai rata kemudian diayak untuk memisahkan bahan yang kasar dan halus.
Langkah kedua campurkan bahan yang belum di pakai, mentega gula aren dan kuning telur ayam, jangan lupa kocok kembali sampai rata. Nah untuk kacang mede yang sudah di belah 2 jangan dulu di campur ini nanti buat tempelan diatas kue-nya.
Langkah selanjutnya gabungkan kedua adonan yang sudah di aduk rata masing-masing tadi sampai benar-benar merata.
Cetak adonan menggunakan cetakan yang di inginkan lalu letakan diatas loyang yang sebelumnya sudah di olesi mentega dan di taburi tepung.
Oles adonan pipih tadi dengan kuning telur ayam serta beri potongan kacang mede diatasnya.

Langkah terakhir masukan loyang yang berisikan adonan yang telah di bentuk kedalam oven dengan suhu 150 cc sekitar 25 menit atau sekiranya matang.

Bagikan

Jangan lewatkan

Cara Membuat Kue Coklat mede
4/ 5
Oleh

Subscribe via email

Suka dengan artikel di atas? Tambahkan email Anda untuk berlangganan.