Tuesday 11 October 2016

Resep dan Cara Sederhana Membuat Bakso Ikan Enak dan Lezat

Resep dan Cara Sederhana Membuat Bakso Ikan Enak dan Lezat



Bakso ikan adalah makanan yang banyak diminati oleh semua kalangan, selain rasanya yang khas, baso ikan juga mudah ditemukan dan mudah juga untuk membuatnya. Pada postingan kali ini admin mau berbagi resep dan cara membuatnya, yu langsung saja disimak :).

Bahan-bahan

  • 200 gr daging ikan tenggiri
  • 50 gr tepung tapioka
  • 1 btr putih telur ayam
  • 20 ml air es
  • 1 sdt minyak goreng



Bumbu

  • 1/4 sdt penyedap rasa
  • 1/2 sdt kecap asin
  • 1/2 sdt garam halus
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 2 siung bawang putih


Langkah-langkah membuat Bakso Ikan


  1. Masukkan daging ikan tenggiri, putih telur, merica bubuk, penyeap rasa, air es, bawang putih dan kecap ikan kedalam belender atau penggiling. lalu Giling hingga halus!
  2. Masukkan tepung tapioka, garam dan minyak goreng. Giling kembali hingga rata. Panaskan air dalam wajan namun jangan sampai mendidih, .
  3. Cetak adonan yang sudah digiling menjadi bentuk bulat-bulat. Caranya bisa menggunakan sendok ataupun dengan cara anda sendiri yang paling mudah menurut anda.
  4. Rebus Adonan yang sudah jadi sampai terlihat matang.( bisa anda lihat bahwa bakso ikan yang sudah matang menjadi mengapung diatas air yang mendidih)
  5. Bakso ikan sudah siap disajikan.
tambahan : untuk penyajian bisa disesuaikan sesuai selera.





Itulah resep dan cara membuat bakso ikan, anda bisa melakukannya sendiri.
Selamat mencoba ! :)

Bagikan

Jangan lewatkan

Resep dan Cara Sederhana Membuat Bakso Ikan Enak dan Lezat
4/ 5
Oleh

Subscribe via email

Suka dengan artikel di atas? Tambahkan email Anda untuk berlangganan.