Thursday 2 June 2016

Resep Bakar Ikan Sambal Kecap. Enak, Sedap dan Gurih


Resep Bakar Ikan Sambal Kecap. Enak, Sedap dan Gurih



Bahan :

  • 5 sendok makan Kecap Manis
  • 3 sendok makan Minyak untuk menumis
  • 2 ekor Ikan Mas / Ikan Gurame / Ikan Nila (sesuai selera)
  • 2 sendok teh Air Jeruk Nipis
  • 1 sendok makan Air Asam Jawa


Bumbu-bumbu (di halus) :

  • 7 butir Bawang Merah
  • 4 siung Bawang Putih
  • 2 buah Cabe Merah besar, buang biji agar tidak pedas
  • 3 buah Cabe Merah keriting, buang biji agar tidak pedas
  • 2 buah Cabe Rawit merah, buang biji agar tidak pedas
  • 2 sendok teh Ketumbar bubuk
  • 1 ruas jari Jahe
  • 1 sendok teh Garam


Bahan Sambal Kecap :

  • Kecap Manis
  • Tomat
  • Cabe Rawit merah
  • Cabe Rawit hijau
  • Bawang Merah
  • Air Jeruk Nipis



Cara Membuat Ikan Bakar
Pertama bersihkan bagian perut ikan, cuci bersih dan dikerat. Sisihkan !
Masukkan ikan ke dalam wadah, beri perasan air jeruk, aduk secara merata dan diamkan selama 15 menit.
Panaskan minyak, dan tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai harum.
Tambahkan air asam jawa dan kecap manis dan aduk sampai rata. Angkat
Selanjutnya olesi ikan dengan bumbu yang telah dibuat tadi
Bakar ikan sambil dioles menggunakan sisa bumbu sampai matang.
Sajikan ketika masih hangat



Selamat mencoba !

Bagikan

Jangan lewatkan

Resep Bakar Ikan Sambal Kecap. Enak, Sedap dan Gurih
4/ 5
Oleh

Subscribe via email

Suka dengan artikel di atas? Tambahkan email Anda untuk berlangganan.